Ofrecemos el servicio de análisis bacteriológico y físicoquímico de agua en base a las normas descriptas en el Código Alimentario Argentino (Artículo 982. Resolución del Ministerio de Salud y Acción Social nº 494 del 7 de julio de 1994). Dichas normas establecen si la calidad del agua es apta para su consumo.
Ante la duda sobre la calidad de su agua de consumo consulte con nosotros y le brindaremos la información necesaria y que análisis será recomendable para su situación.
Se realiza el estudio microbiológico del agua según las normas del Código Alimentario Argentino.
La muestra se debe recolectar en un frasco estéril, aproximadamente 100 ml. Remitir la muestra al laboratorio en el período no mayor a 2 horas, o mantener la muestra refrigerada en heladera (4ºC a 10ºC) no más de 24 horas.
En el análisis se investigan los siguientes patógenos, que son indicadores de potabilidad del agua y su seguridad de consumo.
Estudio fisicoquímico del agua según las normas del Código Alimentario Argentino y la Ley de higiene y seguridad en el trabajo (ART).
En caso de solicitarlo se investigan metales pesados como Mercurio, Arsénico, Plomo, Cadmio, entre otros.